В Германии победной поступью шагает партия с флагами "ДНР" и "ЛНР"

В Германии победной поступью шагает партия с флагами "ДНР" и "ЛНР"

В Германии победной поступью шагает партия с флагами "ДНР" и "ЛНР"

В Германии успеха на выборах добилась партия "Альтернатива"

Правые радикалы поддерживают Россию и аннексию ею украинского Крыма.

Возможные друзья Путина, которые называют Крым российским, попали в парламенты трех немецких регионов. Партия "Альтернатива для Германии" стала сенсацией местных выборов и проверкой действующей политики Ангелы Меркель в то же время, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Альтернативу" называют экстремистской и популистской партией. Однако на местных выборах в трех федеральных землях правые стали третьей по популярности в двух, и второй – в одном из регионов.

Антиевропейская партия "выстрелила" на миграционной тематике. Праворадикалы критикуют "диктатуру Брюсселя" и политику в отношении переселенцев. Последние, мол, притесняют немцев – в районы компактного проживания мигрантов боится ездить даже полиция, там процветают местные криминальные кланы, а дети беженцев начинают диктовать правила поведения немецким школьницам.

Возможные друзья Путина прошли в парламенты трех немецких регионов

Возможные друзья Путина прошли в парламенты трех немецких регионов

Вместе с критикой США и ЕС "Альтернатива для Германии" призывает тесно сотрудничать с Россией. В Германии подозревают, что Кремль поддерживает партию финансово. Перед выборами у этой политической силы появился анонимный спонсор, который профинансировал предвыборные плакаты и бесплатную газету.

На демонстрациях в знак солидарности несли российские триколоры и даже флаги так называемых "ДНР" и "ЛНР". На мероприятиях партии присутствовали российские дипломаты и гости из Москвы.

"Мы против любых санкций в отношении России. И это не была классическая аннексия Крыма. Я всегда выражал понимание, что Крым завоевала для России Екатерина Великая и Крым российский. Потому что подарок Хрущева Украине в любом случае был непонятным шагом перемещения народов", - заявил вице-председатель партии Александр Гауланд.

Теперь эта партия присутствует уже в половине земельных парламентов Германии и вероятно пройдет в бундестаг уже на выборах 2017 года.

Как уже сообщалось, в Германии набирает популярность партия евроскептиков. Она выступает за запрет приема беженцев и закрытие границ. Лидер партии Фрауке Петри заявила, что "катастрофическая политика" правительства Ангелы Меркель в отношении мигрантов открыла глаза немцам.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Похожие темы:

Следующая публикация