В Иерусалиме определились, кого поддерживают в споре РПЦ с Константинополем

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иерусалимский патриарх дал понять свою позицию.

Патриарх Иерусалимский Феофил III рассказал, что в разногласиях между Константинопольским патриархатом и Русской православной церковью о предоставлении автокефалии Украинской церкви, поддерживает Константинополь.

Об этом сообщает Оrthodoxia.info.

По информации издания, Феофил III отправил к Вселенскому патриарху Варфоломею письмо с просьбой о предоставлении Святого мира. Издание отмечает, что этот шаг свидетельствует о поддержке Патриархом Иерусалимским Фанара и православного единства под эгидой Константинополя.

Письмо с просьбой мира для иерусалимской церкви Варфоломею передал экзарх Антонин Нектариос. Он назвал это высшим объединяющим звеном между православными церквами и акцентировал внимание на незыблемости связей между Константинополем и Иерусалимом.

В свою очередь Вселенский Патриарх вспомнил о давних связях между Фанаром и Святой землей и добавил, что патриархи Иерусалима могут участвовать в процессе принятия решений в Константинополе, особенно если речь идет о будущем Православной Церкви.

Видео РПЦ шантажирует Иерусалимский патриархат

В РПЦ сделали новое громкое заявление: если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинополя и позволит в Храме Гроба Господня служить священникам Украинской церкви, русские богослужения там приостановят. В конце концов, это приведет и к разрыву отношений РПЦ с Иерусалимской церковью.

РПЦ шантажирует Иерусалимский патриархат

Напомним, на заседании Священного синода РПЦ в Минске 15 октября было принято решение, что Русская православная церковь полностью разрывает отношения с Константинопольским патриархатом. Также в РПЦ заявили, что не принимают и не будут соблюдать решение Константинополя относительно Украины.

В РПЦ обвинили Константинополь в "катастрофическом нарушении" единства мирового православия. Там также отметили, что такими действиями Вселенский патриархат "легализовал раскол".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции