Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Индонезии открыли первую в стране линию метро

Регулярное движение поездов заработало в столице Джакарте.

В столице Индонезии Джакарте открыли первую в стране линию метро. В понедельник, 25 марта, началось регулярное движение поездов в тоннеле, сообщает NHK.

Метрополитен был создан совместно японской строительной фирмой и индонезийской компанией. По словам президента Индонезии Джоко Видодо, первая фаза строительства завершена на 97%. Работа над проектом закончится в 2024 году. Строительство обойдется в 2,6 миллиарда долларов. Кроме того, в нынешнем году начнут строительство линии протяженностью 87 километров с востока на запад города.

метро, індонезія, джакарта
Associated Press

Линия метрополитена в индонезийской столицы длиной 16 километров простирается с севера на юг города. Она состоит из семи надземных и шесть подземных станций. Стоимость проезда будет составлять 0,7 доллара, но до 31 марта в честь открытия он будет бесплатным. Ожидают, что загруженность ветки будет составлять не менее 170 тысяч человек. По словам местных властей, метро позволит разгрузить автомобильное движение в Джакарте.

"Запуск системы массового скоростного транспорта станет частью новой культуры для Индонезии, которая призвана снижать интерес жителей больших городов к личным автомобилям", - сказал Видодо, который принял участие в открытии.

Как сообщалось ранее, в Киеве заявили о старте строительства двух новых станций метрополитена "Мостицкая" и "Проспект правды". Их обещают открыть через три года и потратить на строительство шесть миллиардов гривен.

Видео Виталий Кличко залез в шахту будущего тоннеля столичного метро

Продлить столичную зеленую ветку метрополитена планируют в направлении жилого массива Виноградарь. Станции будут носить названия "Мостицкая" и "Проспект правды". На строительство планируется потратить 6 миллиардов гривен. Конец строительства "Мостицкой" и "Проспекта правды" назначен на 30 декабря 2021.

Виталий Кличко залез в шахту будущего тоннеля столичного метро

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции