В Казахстане начались внеочередные парламентские выборы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Для граждан открыли более 9 тысяч участков.

В Казахстане начались общие внеочередные парламентские выборы.

Граждане выбирают депутатов мажилиса (нижней палаты) парламента и маслихатов (местных представительных органов власти) всех уровней, передает "Интерфакс-Украина".

В 7 утра по времени Астаны избирательные участки открылись во всех регионах республики.

Следует заметить, что в четырех западных областях - Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской выборы начались на час позже, так как регионы относятся к другому часовому поясу.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев уже проголосовал на одном из участков.

Волеизъявление граждан Казахстана будет длиться до 20:00, после чего начнется подсчет голосов.

Известно, что для выборов открыто более 9 тысяч участков, организованных собственно в республике Казахстан и за ее пределами.

Передают, что ЦИК должна обнародовать предварительные результаты голосования уже 21 марта, то есть на следующий день после выборов.

Следует заметить, что в стране с населением свыше 17,6 млн человек право голоса имеет чуть больше половины - 9,8 млн человек.

Напомним, что в апреле 2015 года в Казахстане на внеочередных выборах переизбрали президента. Им в очередной раз стал действующий лидер страны - Нурсултан Назарбаев. После переизбрания политик провел ряд важных встреч, в частности с президентом Украины Петром Порошенко.

Следующая публикация