Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Китае подтвердили новый случай чумы

Больной оказался местным пастухом.

Власти автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая подтвердила четвертый случай заражения человека легочной чумой.

Об этом говорится в опубликованном 28 ноября заявлении департамента здравоохранения района, передает ТАСС.

По информации ведомства, заболевания диагностировали у пастуха в больнице уезда Сицзиван. Сейчас больной находится в стабильном состоянии и получает лечение.

Вместе с этим легочную чуму заподозрили у еще четырех людиней - они изолированы и находятся под наблюдением врачей.

Чума, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, "черная смерть" – вторая по историческим перечнем пандемия чумы – в свое время выкосила около половины населения Европы. Теперь международная команда ученых нашла возможное место ее происхождения возбудителя. Оно расположено на территории современной Российской Федерации.

Как распространялась чума, к скольким жертвам в истории привела и грозит ли миру еще одна глобальная пандемия – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Массовое уничтожение свиней из-за африканской чумы происходит в Южной Корее

В регионе уже уничтожили тысячи особей. Вспышку этой болезни специалисты зафиксировали на ферме близ КНДР, где с вирусом боролись в мае 2019 года. Работники в защитных костюмах дезинфицируют хозяйства. По всей стране на двое суток приостановлена работа на скотобойнях, заводах по производству корма для домашних животных.    

Массовое уничтожение свиней из-за африканской чумы происходит в Южной Корее

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции