В Кремле изменили "куратора по Украине" – РосСМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соратник помощника Путина ушел с должности.

Руководитель управления пограничного сотрудничества администрации президента РФ Олег Говорун покидает свой пост. Он написал заявление об отставке.

Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на собственные источники в Кремле.

По словам источника издания, после отставки Говоруна его обязанности будет исполнять Алексей Филатов. Он несколько лет занимал в управлении пост главного советника и занимался отношениями России с Южной Осетией. Его фамилия упоминалась в СМИ также во время визитов кремлевских чиновников этой республики.

Отметим, что новый "уполномоченный" Филатов с прошлого года в должности заместителя начальника управления стал куратором "ДНР" и "ЛНР". До него "работу" в Кремле курировал заместитель Говоруна Максим Поляков.

Относительно самого Олега Говоруна, который оставляет должность, он считается давним соратником помощника президента России Владислава Суркова, они знакомы с 1990-х годов.

"В свое время Говорун, когда только приехал в Москву, устроился простым официантом в ресторан "Золотое кольцо", что напротив МИДА. Тогда еще молодой менеджер МЕНАТЕП Сурков каким-то образом его заметил на одной из презентаций и увидел в нем организаторские способности, - рассказал один из бывших коллег Говоруна.

В сентябре 2013 года Сурков стал помощником президента и куратором украинского направления в Кремле. Через месяц Говоруна назначили начальником управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

Источник другого российского издания "Коммерсант" рассказал, что Говорун покинул пост по семейным обстоятельствам. РосСМИ говорят о том, что он хотел уйти еще в прошлом году, однако отмечают, что у Кремля возникали претензии к работе по украинскому направлению.

Напомним, ранее помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков. пообещал Российская Федерация помогала и будет помогать террористам "Донецкой" и "Луганской народных республик".

Мы способны содействовать в решении ваших проблем. Еще раз подтверждаю, что мы будем продолжать это делать", - заявил Сурков.

Видео Виктор Шендерович: об авторитарной России и Украине, в которой ему легко дышать

Не так много людей в современной России осталось, которых интересно слушать в Украине. Таким людям, как правило, не сладко на Родине. Кто-то потерял работу, кто-то профессию, а некоторым угрожали расправой. Все это на себе почувствовал публицист Виктор Шендерович. Он предсказал аннексию Крыма и за это стал врагом своего государства. О России до и после убийства Немцова и Украине, в которой ему легко дышать, - в эксклюзивном интервью публициста, литератора и оппозиционера Виктора Шендеровича.

Виктор Шендерович: об авторитарной России и Украине, в которой ему легко дышать

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции