В Кремле заявили, что условий для проведения "нормандского саммита" нет

Песков отреагировал на заявление Зеленского.

В Кремле пока не видят оснований проводить "нормандский саммит".

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя заявление президента Владимира Зеленского относительно будущей "нормандской встречи" в Берлине.

По словам Пескова, пока "не созданы условия для проведения встречи четырех государств: России, Украины, Германии и Франции. "Пока для этого нет необходимой почвы", - сказал представитель Кремля.

К слову, Зеленский заявил, что Киев ожидает в ближайшее время даты встречи в "нормандском формате". Украинский лидер сообщил, что есть подтверждение Берлина и Парижа, а также "согласование, что Россия тоже не против встречаться".

Напомним, в Париже 9 декабря 2019 года состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" от осени 2016 года.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Видео Москва выдвигает требование изменить Конституцию Украины на встрече "нормандской четверки" в Берлине

Изменить Конституцию Украины и предоставить оккупированным территориям Донбасса особый статус. Такие требования к Украине выдвигает Москва и именно об этом прямо сейчас говорят советники лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине. О деталях встречи сообщил немецкий журнал "Шпигель", ссылаясь на рабочие документы российских переговорщиков. Сменив на сомнительном референдуме собственную конституцию, теперь Москва требует проект изменений в основном законе Украины в течение трех дней, до 6 июля на переговорной группе в Минске. Речь идет и о воплощении так называемой формулы "Штайнмайера", по которой ОРДЛО получает особый статус сразу после проведения выборов и признания их со стороны ОБСЕ.

Москва выдвигает требование изменить Конституцию Украины на встрече "нормандской четверки" в Берлине

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров