Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ливии задержали одного из главарей "Аль-Каиды"

Абу Сафьян бен Каму, который покинул Ливию в начале 1980-х годов, обучался в тренировочных лагерях в Афганистане.

В городе Дерна, на севере Африки, взяли в плен Абу Сафьян бен Каму — одного из руководителей террористической организации «Аль-Каида». Лидера боевиков поймали в ходе операции по штурму одного из укрепленных лагерей террористов, сообщает телекомпания Al Arabiya со ссылкой на источник в ливийском военном командовании.

Абу Сафьян бен Каму, который покинул Ливию в начале 1980-х годов, обучался в тренировочных лагерях в Афганистане. В Судане был личным водителем другого главаря «Аль-Каиды» — Усамы бен Ладена. Захваченный спецназом США, он был помещен в спецтюрьму Гуантанамо, однако в 2007 году — в президентство Барака Обамы — был экстрадирован в Ливию, и в 2011 году бежал.

Бен Каму считается одним из организаторов нападения на американское консульство в Бенгази: в 2012 году в результате атаки были убиты посол США Кристофер Стивенс и трое американских дипломатов.

Видео Новый лидер "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири заявил о возможных новых терактах

Напомним, что в конце марта 2018 года Вооруженные силы США осуществили первый авиаудар по ячейкам террористической группировки "Аль-Каида" в Ливии, ликвидировав одного из высокопоставленных главарей террористов. Как отметили в командовании американских сил в Африке, авиаудар был проведен в координации с ливийским правительством. По оценкам американских военных, мирные жители во время операции не пострадали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции