Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Афганистане ликвидировали одного из главарей "Аль-Каиды"

Уничтоженного боевика обвиняют в совершении ряда кровавых терактов.

В США в ночь на 26 марта сообщили о смерти высокопоставленного исламиста Карие Ясина, который входил в состав террористической группировки "Аль-Каида" и обвинялся в организации ряда терактов в Пакистане.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным министра обороны США Джима Меттиса, террорист был ликвидирован в афганской провинции Пактика во время налета беспилотников 19 марта.

"Смерть Ясина свидетельствует о том, что террористы, которые порочат ислам и осознанно нападают на невинных людей, не смогут уйти от правосудия", - подчеркнул он.

Как отмечается, в частности, Ясина считают ответственным за нападение на отель Mariott в Исламабаде 20 сентября 2008 года, когда погибли десятки человек, включая двух американских солдат. Еще один теракт, организованный им, - нападение на автобус с командой крикетистов из Шри-Ланки в 2009 году, тогда погибли 8 человек.

Напомним, 22 марта водитель на внедорожнике промчался по тротуару Вестминстерского моста, сбивая пешеходов, врезался в ограду парламента Великобритании, выбежал из машины и бросился с ножом на полицейского, а затем пытался попасть внутрь здания, но был застрелен правоохранителями. По данным полиции, в результате теракта погибли пять человек, еще 40 были ранены.

Британский телеканал Sky News опубликовал фото предполагаемого нападающего в Лондоне. В свою очередь журналист-международник польского телеканала TVN24 Войчех Бойановски сообщил, что подозреваемого зовут Абу Иззадин, он гражданин Великобритании.

Позже ответственность за совершение нападения в Лондоне взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции