Теракт в Лондоне: число погибших возросло до пяти, еще около 40 - ранены

Дата публикации
Теракт в Лондоне: число погибших возросло до пяти, еще около 40 - ранены

Reuters

Нападавшего застрелили полицейские.

В результате нападения возле парламента Великобритании, которое произошло в среду, 22 марта, погибли пять человек.

На брифинге комиссар антитеррористического департамента Лондонской полиции Майкл Роули уточнил, что в число погибших входят полицейский, которому нападавший нанес несколько ударов ножом, а также сам злоумышленник.

Всего же в результате инцидента, который британские власти уже квалифицируют как теракт, пострадали около 40 человек, в том числе трое полицейских. Ранее в одной из лондонских больниц врачи сообщили, что несколько раненых находятся в критическом состоянии.

Роули также сообщил, что, по всей видимости, нападавший действовал в одиночку. Тем не менее, полиция и далее проводит операцию в центре Лондона, чтобы убедиться, что у злоумышленника не было сообщников.

Никаких других деталей о нападавшем Роули не сообщил. Тем временем в Сети показали фото и назвали имя предполагаемого террориста в Лондоне.

Напомним, ранее в среду, 22 марта, неизвестный на автомобиле врезался в толпу людей на Вестминстерском мосту. Затем он у здания парламента напал с ножом на полицейского. Во время потасовки он был застрелен.

Изначально сообщалось, что нападения на мосту и у здания парламента совершили два разных человека, однако впоследствии эта информация не подтвердилась.

В результате теракта в Великобритании погиб полицейский

В результате теракта в Великобритании погиб полицейский

Следующая публикация