В Польше официально назвали имя нового премьер-министра

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Польше официально назвали имя нового премьер-министра

Reuters

Беата Шидло подала в отставку.

Новым премьер-министром Польши стал Матеуш Моравецкий, который до этого возглавлял министерство финансов страны и занимал должность вице-премьера.

Об этом сообщает канцелярия президента Польши Анджея Дуды.

Дуда принял отставку Беаты Шидло, но кабинет бывшего премьера продолжит исполнять свои обязанности до создания нового правительства Матеушем Моравецким.

Новый глава польского правительства во время торжественной речи уже заявил, что будет продолжать работу своего предшественника.

 

 

Напомним, Беата Шидло возглавила евроскептическое консервативное правительство два года назад и руководила широкими изменениями в государственных учреждениях в Польше, которые критики в Европейском Союзе и Вашингтоне называли такими, что подрывают демократию и верховенство права.

Несмотря на критику с Запада, ее консервативное правительство было одним из самых популярных в Польше после падения коммунизма в 1989 году, в основном из-за низкого уровня безработицы, увеличения государственных расходов и фокусирования на традиционных католических ценностях в общественной жизни.

49-летнего бывшего банкира Моравецкого широко поддерживает лидер правящей партии "ПиС" Ярослав Качиньский, в то время как Шидло не хватило его полного доверия. Моравецкий должен подготовить партию к ряду выборов в Польше, которые состоятся в ближайшие три года. Местные выборы состоятся в 2018 году, выборы в парламент – в 2019 году, президентские - в 2020 году.

Премьер-министр Польши ушла в отставку на фоне критики за ухудшения отношений с Украиной

Премьер-министр Польши ушла в отставку на фоне критики за ухудшения отношений с Украиной

 

Следующая публикация