В Польше стартовали парламентские выборы

Дата публикации
Просмотры
200
Поделиться:
WhatsApp
Viber

На избирательных участках появились политические лидеры.

В воскресенье, 25 октября, в соседней Польше стартовали девятые парламентские вибори.

На четырехлетнюю каденцию поляки должны избрать 460 депутатов Сейма (нижней палаты парламента) и 100 – к Сенату (верхней палаты).

За места в Сейме будут бороться 7896 кандидатов средним возрастом 42 года. За сенаторские кресла соревнуются 425 кандидатов, средний возраст которых составляет 53 года.

Право проголосовать на 27 тысячах избирательных участков имеют право 30,5 миллионов поляков, как в самой Польше, так и заграницей.

Бюллетень на польских парламентских выборах имеет вид брошюры. Для голосования за кандидатов в Сейм поляки воспользуются белым бюллетенем, а для выбора сенаторов – желтым.

Итоги выборов объявит Государственная избирательная комиссия 27 октября. К 21.00 в Польше сохраняется предвыборная тишина. Первые результаты экзит-полов будут объявлены в 13.30 по Варшавой.

Результаты предвыборного опроса свидетельствует, что консервативная партия "Право и справедливость" могут набрать 36% голосов, а правящая "Гражданская платформа" - 24%.

Как сообщает "Радио Польша", отдать свои голоса к избирательным участкам уже пришли польские политические лидеры. В частности, в городке Пшецешин проголосовала вице-председатель "Права и справедливости" и кандидат в премьеры Беата Шидло. Зарубежный участок в Лондоне посетил певец и лидер одной из политических группировок Павел Кукиз.

Напомним, что громкий скандал в Польше: пьяная заместитель министра "странно маневрировала" на машине и приставала к полиции.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
200
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация