В России группа исламистов расстреляла сотрудников ГПС

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России группа исламистов расстреляла сотрудников ГПС

Архивное фото / Фото: pixabay.com

Следователи разыскивают семерых человек.

В российском городе Астрахань неизвестные расстреляли двух инспекторов ГПС, правоохранители скончались на месте инцидента. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Инцидент произошел ночью 4 апреля, около 00:27. По данным следствия, неизвестные возле магазина "Магистраль" с огнестрельным оружием напали на наряд ГПС отдельного батальона дорожно-постовой службы. Неустановленные лица произвели несколько выстрелов, в результате которых оба инспектора погибли на месте инцидента.

Злоумышленники украли у них табельное оружие и скрылись.

Открыто уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В связи с совершением тяжких преступлений разыскивается Нурбол Саспанов 1990 года рождения и еще семеро лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

Нурбол Саспанов / Фото: Следственный комитет РФ

По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, нападение совершила группа радикальных исламистов-ваххабитов.

"Сегодня ночью группа радикальных исламистов-ваххабитов, фактически спровоцировав дорожно-транспортное происшествие, сделала дерзкое нападение на сотрудников ГИБДД", - приводит цитату Жилкина РИА "Новости".

Он добавил, что круг подозреваемых в совершении преступления обнаружено, силовики осуществляют их активный поиск. 

Позже в Сети опубликовали предполагаемое видео с места события. На нем неизвестный мужчина находился в машине с сотрудниками ГПС. Впоследствии он вышел из салона и правоохранителей расстреляли. Официального подтверждения относительно видео не было.

Напомним, ранее в Росгвардии сообщили, что 24 марта ночью шестеро человек напали на объект их военной части в Чечне. В результате шесть российских силовиков были убиты, трое ранены.

Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся "тяжелым событием". Впоследствии в СМИ распространилась информация о том, что боевики террористической группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за нападение на подразделении Росгвардии в Чечне.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация