В России учебный военный самолет упал в Азовское море

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пилотов пока не могут найти.

18 октября в Краснодарском крае РФ потерпел крушение и упал в Азовское море учебный военный самолет Л-39.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ.

По данным российского оборонного ведомства, самолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет, боекомплекта на нем не было. Л-39 упал в воду в районе населенного пункта Должанская Краснодарского края.

Летчики успели катапультироваться, но их пока не нашли. Поисково-спасательная группа определила примерную зону в акватории Азовского моря, в которой потерпел крушение самолет, но поиски пока не дали никаких результатов. Спасатели обследуют и морскую, и береговую территорию на предмет обнаружения пилотов.

По предварительной информации Минобороны РФ, причиной крушения могла стать техническая неисправность.

Напомним, 16 октября, около 17 часов в поле вблизи села Уланов Винницкой области разбился украинский военный самолет . Известно, что истребитель Су-27 УБ с бортовым номером 70 принадлежал 831 бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области.

Жертв среди мирного населения нет. По словам местных жителей, когда самолет начал терять высоту, пилоты якобы уводили истребитель от жилых домов.

По словам министра обороны Степана Полторака, самолет в этом году проходил ремонт. Минобороны получило его с завода в июле.

Учения "Чистое небо-2018", которые проходят на Винничине - это самая крупная военная авиатренировка за времена независимости Украины. Они собрали летчиков из восьми стран-партнеров НАТО. Специалисты поисково-спасательного обеспечения Вооруженных сил Украины совместно с военнослужащими из США и Дании отрабатывают вопросы поиска, оказания помощи и эвакуации экипажей, которые потерпели бедствие.

Видео Катастрофа Су-27 в Винницкой области: эксперты исследуют данные бортовых самописцев

Стало известно имя американского пилота, погибшего в крушении в Винницкой области. Это 44-летний подполковник из Калифорнии, Сет Неринг. Авария произошла во время международных учений "Чистое небо-2018". Истребитель СУ-27 должен был совершить обзорный полет, но упал на землю почти сразу после взлета. Оба пилота - украинец Иван Петренко и американец Сет Неринг, погибли. Эксперты обнаружили бортовые самописцы, с ними уже работают. Среди версий катастрофы - ошибка пилота и неисправность истребителя.

Катастрофа Су-27 в Винницкой области: эксперты исследуют данные бортовых самописцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции