Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сети появились подробности резни с пожаром в школе Башкирии

Обнародованы фото с места трагедии.

Девятиклассник, который устроил резню и поджог в школе №1 башкирского Стерлитамака, планировал свое нападение заранее и рассказывал об этом в соцсетях.

Скриншот его переписки обнародованы на Telegram-канале Mash.

Как сообщают СМИ, нападавшим является ученик коррекционного класса Артем Тагиров, который мстил другим школьникам за издевательство. В частности сообщается, что во время обысков у парня нашли список его обидчиков с указанием, кто и какую обиду ему нанес. О подготовке нападения парень предупреждал знакомых в "ВКонтакте" еще за год, а также за месяц до трагедии.

напад на школу_1
Mash

напад на школу_3
Mash

Кроме этого выяснилось, что Артем публиковал на своей странице во "ВКонтакте" фотографии с нацистской свастикой и был активным участников групп "колумбайнеров" - последователей двух старшеклассников американской школы "Колумбайн" в штате Колорадо, которые 20 апреля 1990 года напали на учеников и учителей, вооружившись самодельной взрывчаткой и стрелковым оружием, тогда погибли 13 человек, нападавшие также застрелились.

напад на школу_2
Mash

Сейчас в соцсетях уже появились фото с места происшествия в Башкирии: на них виден окровавленный пол и сгоревший класс.

напад на школу_6
Mash

напад на школу_4
Mash

напад на школу_5
Mash

напад на школу_7
Mash

В настоящее время следственный комитет РФ открыл уголовное дело против 17-летнего мальчика по признакам покушения на убийство двух и более человек.

"Установлено, что ранее были обращения в органы профилактики преступлений несовершеннолетних в отношении агрессивного поведения 17-летнего подростка", - заявили в ведомстве.

Правоохранители рассказали, что во время нападения Артем использовал канцелярский нож и бутылку из-под минеральной воды, куда он налил бензин.

Напомним, нападение на школу в Башкирии произошло утром 18 апреля. В результате нападения пострадали двое учениц, учительница информатики и сам злоумышленник, который пытался совершить самоубийство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции