Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сирии ликвидировали участвовавшего в атаке на Charlie Hebdo главаря ИГ

Он занимался вербовкой мусульман в Париже для боевых действий в республике.

Американские Военно-воздушные силы ликвидировали в Сирии одного из главарей международной террористической организации "Исламское государство" Бубакера аль-Хакима, который участвовал в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона.

По его словам, экстремист был ликвидирован в конце ноября в Ракке в результате авиаудара. Предполагается, что 33-летний аль-Хаким — француз с тунисскими корнями — был наставником братьев Куаши, совершивших атаку на редакцию сатирического еженедельника.

Бубакер аль-Хаким воевал против американцев, когда они вторглись в Ирак в 2003 году. Он также занимался вербовкой мусульман в Париже для боевых действий в республике. В 2008-м он был арестован в Сирии, а в мае того же года суд во Франции проговорил его к семи годам заключения.

На свободу аль-Хаким вышел в начале 2011 года, после чего отправился в Тунис. Позднее он взял на себя ответственность за убийство двух тунисских политических деятелей. К тому времени, как полагают в Пентагоне, он уже занимал одну из ключевых ролей в террористической организации.

Нападение на редакцию парижского сатирического издания Charlie Hebdo произошло 7 января 2015 года. В результате стрельбы погибло 12 человек, среди которых двое – полицейские. Событие связывают с острыми карикатурами Charlie Hebdo, в том числе - с карикатурой на лидера "Исламского государства". Ответственность за теракт взяла на себя Аль-Каида. Расстрел в редакции стал началом череды терактов во Франции в период с 7 по 9 января 2015 года.

Видео "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за атаку на Charlie Hebdo

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции