Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сирии убили пресс-секретаря ИГ

Он прославился прежде всего как официальный представитель ИГ.

В сирийском Алеппо убит пресс-секретарь террористической организации "Исламское государство" Абу Мухаммад аль-Аднани.

Об этом передает Reuters со ссылкой на информационные ресурсы экстремистов.

Сообщается, что Аднани был убит "во время инспекции операции по отражению военных кампаний против Алеппо". Об Аднани известно, что ему было 39 лет, он родился в городе Бинниш на севере Сирии, за его голову Госдепартамент США назначил награду в 5 миллионов долларов.

Он прославился прежде всего как официальный представитель ИГ, призвавший мусульман по всему миру убивать неверных, где бы они их ни встретили. Также он возглавлял спецслужбу ИГ под названием "Эмни", многоуровневую структуру, которая совмещает функции полиции и разведки и отвечает за экспорт терроризма.

Добавим, что ранее дваа высокопоставленных военачальника "Исламского государства" были убиты в Ираке в результате авиаударов коалиционных сил вблизи города Мосул, сообщил Пентагон. 

Первый из них - Басим Мухаммед Ахмад Султан аль-Бахари - занимал пост заместителя военного министра ИГ и в 2014 году лично руководил захватом Мосула.

Имя второго - Хатим Талиб аль-Хамдуни. Считается, что он был ниже рангом и командовал одним из подразделений ИГ.

Напомним, что гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 250 тысяч человек, беженцев — 4 миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватили боевики "ИГ".

Видео РФ отрицает свою причастность к авиаудару по Алеппо, но согласилась временно прекратить огонь

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции