Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Солсбери и Думе было применено "оружие террора" - постпред США в ООН

Она выразила надежду, что другие члены СБ ООН строго осудят использования российского нервно-паралитического агента на территории другой страны-члена.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли назвала последние два случая применения химического оружия в мире – в британском Солсбери и в сирийской Думе – использованием оружия террора, подчеркнув ответственности России за это.

С таким заявлением она выступила в среду, во время заседания Совета Безопасности ООН, - пишет Укринформ.

Видео Экспертов Организации по запрещению химического оружия не пускают к месту химатаки в Сирии

Россияне заметают следы. Сирийские и российские военные не пускают в разбомбленный город Дума экспертов Организации по запрещению химического оружия. Те уже прибыли в Дамаск. Военные объясняют, не пускают экспертов вроде как из соображений безопасности. Но американцы подозревают, что вероятно россияне именно сейчас в Думе зачищают территорию и убирают улики против себя.

Экспертов Организации по запрещению химического оружия не пускают к месту химатаки в Сирии

"Соединенные Штаты согласны с оценкой Великобритании, что Россия несет ответственность за (применение – ред.) химического оружия в Солсбери", - подчеркнула представитель США.

Фотогалерея Экс-военный РФ рассказал, как на ракетном крейсере переправлял в Сирию боевиков "ЧВК Вагнер" (12 фото)

Независимо от того, это прямые действия, безответственный контроль над реагентом, "что, возможно, еще хуже", поддержка США своих британских друзей и коллег является непоколебимой, заметила Хейли.

"Дума и Солсбери – это только два последних случая применения химического оружия во всем мире. Они являются напоминанием для нас, что это – оружие террора. Оно (химическое оружие – ред.) не является выборочным. Оно не имеет места в цивилизованном мире", - подчеркнула американский дипломат.

В этой связи она выразила надежду, что другие члены СБ ООН строго осудят использования российского нервно-паралитического агента на территории другой страны-члена.

"Поскольку, если мы этого не остановим сейчас, будет больше смертей и больше кадров, которых никто не хочет видеть", - заявила постоянный представитель США при ООН.

Напомним, команда экспертов-химиков из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ) прибыла в столицу Сирии Дамаск в субботу, 14 апреля, через несколько часов после ударов западной коалиции по химических объектах правительства Башара Асада. Экспертам поручено провести расследование места вероятной атаки 7 апреля в городе Дума, в которой, по словам лидеров западных государств, десятки людей погибли от хлора и зарина. Из-за этой химатаки США, Великобритания и Франция и нанесли удары по Сирии.

Но после приезда миссии Организации по запрещению химического оружия не допускают до сирийского города Дума, где произошла химическая атака. Британские и американские представители в ОЗХЗ заявили, что Россия препятствует работе миссии. В России заверили, что не допускали экспертов к Думы за "проблем с безопасностью" и обещали предоставить им доступ к месту предполагаемой атаки в среду, 18 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции