Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Nordica прекратила полеты из Киева в Таллин

25 октября 2019 года перевозчик выполнил последний регулярный рейс по маршруту Таллинн-Киев.

Эстонская авиакомпания Nordica прекратила полеты из Киева в Таллин, сообщает avianews.com.

В рамках новой стратегии развития авиакомпания Nordica прекратила полеты под собственным брендом с завершением летнего сезона 2019 года.

Теперь единственным оператором на данном маршруте остался Wizz Air ("Жуляны").

Nordica летала между Таллинном и Киевом шесть раз в неделю.

Таким образом, число предлагаемых кресел на маршруте в зимнем сезоне 2019/2020 годов уменьшится на 20% с 1800 до 1440 в обе стороны в неделю по сравнению с сезоном зимней навигации 2018/2019 годов. Помимо этого для пассажиров стали недоступны прямые вылеты в Таллинн из Борисполя, откуда летала Nordica.

Глава правления Nordica Кристи Оякяэр объяснила: "Обязанность Nordica — обеспечит прибыльность и устойчивость авиакомпании. Это то, что собственники ожидают от нас. Сильная конкуренция и переизбыток мест на маршрутах из Таллинна не позволяют нам сегодня работать с прибылью", - говорится в сообщении.

Новая стратегия авиакомпании подразумевает выполнение рейсов для сторонних авиаперевозчиков на условии субподряда, в числе которых SAS и LOT. Это позволит получить гарантированный доход и не нести ответственность за загрузку рейсов, поскольку продажами билетов и обеспечением сервиса пассажиров занимается непосредственный заказчик рейсов.

Напомним, Wizz Air запускает рейс из Одессы в Братиславу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции