Блины по-гречески к завтраку
Греческие блины тиганитес по сути похожи на итальянскую пиццу: тесто в них служит футляром для самых разных начинок.

Бывают тиганитес сладкие — щедро присыпанные корицей и буквально утопленные в меду, а также несладкие — с сыром или мясом, с зеленью и фаршем из потрохов. В оригинальном рецепте блин сначала печется, а потом еще и обжаривается на сковороде в большом количестве растопленного масла, хотя легко можно обжарить в духовке.
Блины по-гречески
Ингредиенты
3 яйца
210 г муки
500 мл молока
1 ст. л. сахара
20 мл подсолнечного масла
5 г соли
брусничный или любой другой соус для подачи
Для начинки
500 г сыра фета
пучок зеленого лука
600 г отварного куриного филе
300 г натурального йогурта
масло
Пошаговый рецепт
Шаг 1: в молоко добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Потом сахар и соль, снова перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем тесто миксером. В готовое тесто добавляем немного масла.
Шаг 2: поджариваем тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде.
Шаг 3: курицу нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем и смешиваем с сыром фета.
Шаг 4: выкладываем начинку на блины и сворачиваем их конвертиком.
Шаг 5: кладем блины в духовку на 4 мин. при температуре 180 градусов. Подаем с йогуртом и ягодным соусом.