К постному ужину варя гуцульская
Название уже интригует своей самобытностью, хотя это просто салат родом с Буковины.
Фото: Facebook
Варя гуцульская очень подходит для поста — этот салат и сытный, и вкусный. В состав салата входит свекла и фасоль. Салат прост в приготовлении, но имеет свой непревзойденный вкус и приносит немало пользы организму.
Варя гуцульская
Ингредиенты
свекла (небольшая) 3 шт.
фасоль белая 300 г.
чернослив 300 г.
капуста квашеная 150 г.
лук репчатый (по желанию) 1 шт.
соль
масло
перец черный молотый
Пошаговый рецепт
Шаг 1: свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Охладить, почистить, порезать кубиками. Заправить маслом, чтобы потом не очень окрасились капуста и фасоль.
Шаг 2: сухую белую фасоль предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов, промыть, отварить, остудить. Если же фасоль консервированная, то и варить не надо.
Шаг 3: чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем слить воду, обсушить бумажными салфетками, порезать соломкой.
Шаг 4: квашеную капусту при необходимости промыть, а потом порезать.
Шаг 5: лук (по желанию) нарезать тонко полукольцами, ошпарить кипятком.
Шаг 6: смешать все составляющие, посолить, поперчить по вкусу, заправить маслом.