К постному ужину варя гуцульская

К постному ужину варя гуцульская

Фото: Facebook

Название уже интригует своей самобытностью, хотя это просто салат родом с Буковины.

Варя гуцульская очень подходит для поста — этот салат и сытный, и вкусный. В состав салата входит свекла и фасоль. Салат прост в приготовлении, но имеет свой непревзойденный вкус и приносит немало пользы организму.

Варя гуцульская

Ингредиенты

свекла (небольшая) 3 шт.

фасоль белая 300 г.

чернослив 300 г.

капуста квашеная 150 г.

лук репчатый (по желанию) 1 шт.

соль

масло

перец черный молотый

Пошаговый рецепт

Шаг 1: свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Охладить, почистить, порезать кубиками. Заправить маслом, чтобы потом не очень окрасились капуста и фасоль.

Шаг 2: сухую белую фасоль предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов, промыть, отварить, остудить. Если же фасоль консервированная, то и варить не надо.

Шаг 3: чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем слить воду, обсушить бумажными салфетками, порезать соломкой.

Шаг 4: квашеную капусту при необходимости промыть, а потом порезать.

Шаг 5: лук (по желанию) нарезать тонко полукольцами, ошпарить кипятком.

Шаг 6: смешать все составляющие, посолить, поперчить по вкусу, заправить маслом.

Похожие темы:

Следующая публикация