Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Медведь ворвался в торговый центр в российском Хабаровске

На охоту отправили ОМОН

В Хабаровске годовалый медведь вломился на территорию торгового центра, после чего - на территорию детского сада, где и был застрелен сотрудниками ОМОНа.

Сообщение о том, что в Индустриальном районе возле арены "Ерофей" был замечен бурый медведь, начали поступать в полицию около полуночи. На поиски хищника отправились наряды полиции, а также сотрудники ОМОНа. Место, где зверь бродил, было окружено, случайных прохожих предупреждали об опасности.

Медведь переплыл Амур, добежал до спортивного комплекса "Ерофей-Арена", затем в ТЦ "Подсолнух", пробив головой дверь, ворвался в фойе. Там хищник бегал минут пять, наводя страх на охрану. Тогда и вызвали полицию. Загнали на территорию детского сада, закрыли ворота, он начал ломиться наружу.

"В результате его пристрелили омоновцы соответственно ситуации, - сообщили в пресс-службе МВД региона. В операции принимали участие более семи экипажей ДПС, ППС и вневедомственной охраны, которые оцепили местонахождение зверя. Жертв среди населения города нет.

Также в Хабаровском крае ведут проверку по факту обнаружения вблизи Комсомольска-на-Амуре тела охотника, предположительно, со следами нападения медведя, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

"11 октября 67-летний житель города Комсомольска-на-Амуре, который занимается охотой, оправился в лес проверить капканы. В назначенное время он домой не вернулся. В ходе поисков в районе урочища поселка Бочин было обнаружено тело мертвого медведя с огнестрельным ранением. 13 октября в этом же районе обнаружено тело пропавшего охотника ", - говорится в сообщении.

Смертельные травмы могли быть причинены медведем. Рядом с погибшим находилось ружье "ИЖ 27" 12 калибра. Один ствол был заряжен пулей, во второй была стреляная гильза.

В текущем году медведи заходили в поселения Хабаровского края более 30 раз, в том числе четыре раза - на территорию самого Хабаровска. От лап хищника раньше погиб один селянин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции