Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Село на Днепропетровщине, вложившее деньги общины в криптовалюту, получило первые дивиденды

Все селяне получили по 100 грн

Криптовалютное село. Первые доходы от инвестиций в виртуальные деньги сейчас считают в селе Елизаветовка, Днепропетровской области. Весной ТСН рассказывала про этот эксперимент: с согласия общины сельский глава закупил криптовалюту и положил ее на счета селян. Что такое биткоины, карданы и эфириумы отныне в Елизаветовке знает каждый пенсионер. Ведь под новогоднюю елку они получили реальные украинские деньги, которые удалось заработать на криптовалюте.

Своих поросят Любовь теперь называет криптиками. Вспоминает, что весной, когда электронные деньги стали главной темой для обсуждений на огородах и в хлевах, расспросила детей. Вместе разбирались, что же оно такое.

В мае того года эксперимент с виртуальными деньгами ввел сельский голова Елизаветовки, чтобы заработать для общины. Вложил своих 13 тысяч гривен, отслеживал курсы на международной криптобирже. Через месяц утроил свои деньги. Забрал свою долю, а заработанное разделил между селянами. Те доверили ему использовать для финансовых операций деньги общины.

За полгода на счета накапало около 200 тысяч гривен. Проценты раздали людям. Каждый получил на руки по 100 грн.

Едва ли не главным консультантом в селе стал Богдан. Парень следит за курсами криптовалют на бирже, а следовательно – пытается объяснить тонкости людям старшего поколения. Рассказывает, что односельчане даже новое слово долго запоминали, но со временем начали даже самостоятельно считать прибыли от приобретенной криптовалюти.

Федор Никифорович сравнивает рынок виртуальных денег с акциями на недвижимость или зерновые. Уверен, хоть в этом году и выдали всего по 100 грн, но дальше будет больше.

«Криптовалюта – это хорошо. Наши внуки играют. Живые средства», - говорит житель с. Елизаветовка.

В этом году полученные деньги селяне потратили кто-куда. Кто-то вложил в бюджет на праздничный стол, кто-то перевел на ремонт местной дороги, которую люди приводят в порядок за свой счет.

Почти единственный, кто в селе относится к виртуальным деньгам скептически - это тракторист и депутат Вадим.

Видео На Днепропетровщине село, община которого вложила деньги в криптовалюту, получило первую прибыль

Первые доходы от инвестиции в виртуальные деньги сейчас считают в селе Елизаветовка Днепропетровской области. Весной ТСН рассказывала об этом эксперименте: с согласия общины сельский председатель закупил криптовалюту и положил ее на счета селян. 

На Днепропетровщине село, община которого вложила деньги в криптовалюту, получило первую прибыль

«Трактор - вот это настоящая криптовалюта! Вот это куплено за деньги сельского совета. Ждали 3 года. Вот это настоящая криптовалюта, вот это жизнь села», - говорит тракторист.

В сельсовете же эксперимент с криптовалютой заканчивать не собираются и уже под конец 2019 года планируют заработать и выдать людям по 2 тысячи гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции