Антимонопольный комитет снова взялся за облгазы Фирташа

Дата публикации
Просмотры
1035
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Антимонопольный комитет снова взялся за облгазы Фирташа

Фото: Нафтогаз Украины

Все из-за назначения председателя наблюдательного совета.

Антимонопольный комитет начал рассмотрение дела о нарушении 18 облгазами закона об экономической конкуренции из-за назначения Дэвида Энтони Ховарда Брауна председателем наблюдательного совета без разрешения комитета.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Как отмечается, это кадровое решение дает основания полагать, что эти общества могут быть единственным субъектом хозяйствования.

В Антимонопольном комитете объяснили, что такие концентрации могут иметь такие негативные последствия, как монополизация товарного рынка, злоупотребление монопольным положением, ограничения конкуренции путем существенного ограничения конкуренции на всем рынке или в значительной его части.

"Указанные концентрации без разрешения произошли на рынке распределения природного газа местными (локальными) газораспределительными системами", - отметили в комитете.

Речь идет о "Сумыгаз", "Запорожгаз", "Черниговгаз", "Днепропетровскгаз", "Львовгаз", "Хмельницкгаз", "Криворожгаз", "Тысменицагаз", "Николаевгаз", "Киевоблгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Ривнегаз", "Днепрогаз", "Закарпатгаз", "Черновцыгаз", "Харьковгоргаз", "Житомиргаз", "Харьковгаз" – они входят в группы РГК Дмитрия Фирташа.

Отметим, в апреле АМКУ начал рассмотрение дела по признакам совершения 20 облгазами нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

Ранее, в конце марта, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала 4 облгазы на общую сумму 3,4 млн гривен из-за завышенных платежек и обязала их сделать перерасчет всем потребителям до 18 апреля.

Как сообщалось, ранее в "Нафтогазе" Украинская посоветовали жаловаться на странные платежки в Нацкомиссии по регулированию энергетики. Эксперты же рассказали, что переплату вернуть, но не наличными, а последующей оплатой услуги. Для этого необходимо написать заявление и предоставить ее поставщику коммунальной услуги и ждать визита его представителя. Он сверит данные счетчика и передаст информацию об ошибке самой компании поставщика, которая должна пересмотреть сумму в платежке.

“Нафтогаз” снизил цену на газ для населения - Экономические новости

“Нафтогаз” снизил цену на газ для населения - Экономические новости
Следующая публикация