Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Белые" хакеры из Киевского политеха стали первыми в мировом рейтинге. Инфографика

Рейтинг составляется по результатам участия команд в различных соревнованиях в области информационной безопасности.

Команда dcua Национального технического университета Украины "Киевского политехнического института имени Игоря Сикорского" признана лучшей среди более 12 тысяч команд "белых" хакеров всего мира в рейтинге CTFtime в 2016 году.

Об этом сообщается на сайте КПИ.

Отмечается, что рейтинг составляется по результатам участия команд в различных соревнованиях в области информационной безопасности и является одним из самым престижным в мире. Ниже dcua из Киевского политеха тысячи команд, которые представляют известные университеты и крупные компании США и других стран.

В свою очередь, в рейтинг входит сумма баллов, которые команда набрала в международных соревнованиях в течение года. 2016 года в него было зачислено результаты почти 70 соревнований, которые проводились очно или в режиме он-лайн.

"Команда dcua создана в 2012 году. Ее бессменным лидером и тренером является научный сотрудник ФТИ Николай Ильин. В состав команды также входят его брат, аспирант ФТИ Константин Ильин, студент 5 курса ФТИ Виктор Сытник, выпускник ФТИ Николай Овчарук, выпускник Института специальной связи и защиты информации КПИ им. Игоря Сикорского Андрей Данилюк и другие. Вообще же сейчас она насчитывает 43 активных игрока, подавляющее большинство из которых учится или закончила Физтех", - говорится в сообщении.

"Білі" хакери з Київського політеху стали першими у світовому рейтингу
Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского»

"Белыми" хакерами обычно называют специалистов, способных определить, насколько защищенной является система от внешних атак и киберпреступников, и выстроить ее эффективную защиту. Однако сами такие специалисты предпочитают термину "исследователи в области информационной безопасности", поскольку их задачей является не слом чьих компьютерных систем и сетей, а исследования новых технологий.

світовий ретинг білих хакерів, інфографіка

Напомним, украинская ученая Марина Вязовская получила "Премию Салема 2016". Это престижная математическая премия, которую ежегодно присуждают молодому математику за выдающиеся результаты исследований в сфере научных интересов Рафаэля Салема.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции