Бизнес на сострадании Новости компаний

Бизнес на сострадании

В медицинском центре поддержки пациентов Bookimed рассказали, как аферисты зарабатывают на лечении наших солдат за рубежом.

За полтора года боевых действий в зоне АТО тысячи военных получили серьезные ранения и травмы, лечение которых в Украине было бы малоэффективным или попросту невозможным. Государственные программы, благотворительные фонды и волонтерские организации активно собирают средства на лечение наших бойцов за рубежом.

Огромные средства, собранные в ходе таких акций, к сожалению, идут не только на непосредственное лечение военных. Часто — это "кормушка" для хитрых афер и схемы заработка.

Как работают подобные схемы?

1.На пути между пациентом и клиникой возникает несколько посредников, каждый из которых получает свой процент (порой суммы заработка могут достигать 50 тыс. долларов).

2.По предварительной договоренности некоторые клиники искусственно завышают цены, отдавая часть денег агентству, фонду или другой организации.

3.Фонды и волонтеры пользуются услугами определенных агентств, комиссия которых может составлять 30-50% от стоимости лечения.

В результате, люди жертвуют не только на операцию солдату, а и на гонорары ряда посредников.

Как обойти эти схемы?

Существует простой способ обойти подобные махинации. Это проверка объективности цены!

Это может сделать каждый:

  • сам военный или его родственники, друзья;
  • представители благотворительного фонда;
  • волонтеры и др.

Экспертизу можно получить от специализированной компании, которая занимается помощью пациентам в организации лечения за рубежом. Медицинский центр поддержки пациентов Bookimed оперативно оказывает экспертную помощь в проверке цены в любой клинике мира.

Такая экспертиза

  • оперативная — всего 1-2 дня,
  • бесплатная — клиники и центр поддержки не взимает платы за консультацию;
  • объективная — клиники выставляют счет за лечению согласно официальному прайсу.

Как получить экспертизу?

1. Нужно собрать все медицинские выписки и предложения о лечении, которые необходимо проверить.

2. Нужно оставить обращение на сайте, после чего координатор свяжется с клиникой и предоставит экспертную оценку.

В центр поддержки пациентов уже обращались благотворительные фонды, волонтеры и родственники военных, после прохождения экспертизы в 2 случаях были определены завышения стоимости лечения, после чего были выбраны альтернативные варианты лечения военных за рубежом по объективным ценам.

Правоохранительные органы и представители власти не имеют единой системы предотвращения и контроля подобных случаев, поэтому совместная работа близких солдат или волонтеров и подобных центров поддержки способна уберечь от махинаций, дав возможность нашим солдатам сохранить жизнь и вернуть здоровье.

Следующая публикация