Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Благодатный огонь из Иерусалима прибыл в Украину

Огонь представители ПЦУ доставили в Борисполе.

Впервые в истории объединенной Поместной украинской православной церкви Благодатный огонь из Иерусалима был доставлен для верующих украинськой церкви, говорится в ТСН.19.30.

Делегация из 30 человек, священнослужителей, ветеранов ООС, украинских политиков, меценатов, представителей власти и общественных деятелей из всех областей Украины, совершила визит в Израиль, где после посещения Храма Гроба Господня привезла оттуда главный перед пасхальный атрибут – Благодатный огонь.

Видео В Борисполе украинцы встретили Благодатный огонь

Пасхальная суббота - последний день страстной недели и начало пасхальных праздников. Все внимание приковано к Иерусалиму: там в храме Гроба Господнего в молитве иерусалимского патриарха сходит Благодатный огонь. Его потом доставляют во все православные страны, где празднуют Пасху. В том числе и в Украину. В этом году в Иерусалиме впервые делегация Православной церкви Украины, которая, получив Томос, стала канонической.  

В Борисполе украинцы встретили Благодатный огонь

Делегация от ПЦУ в Храме стояла отдаленно от украинской делегации от Московского патриархата, которые вообще шли вместе с армянской конфессией.

"Мы сегодня от государства Украины стоим возле Кувуклии. Молимся и ожидаем схождения Благодатного огня. Молимся за Украину и украинцев. Щедрых благословений для нас всех", - говорит митрополит Луцкий и Волынский Михаил

Из аэропорта огонь будет доставлен в Свято-Михайловский Златоверхого собор, где его встретит настоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний. Благодатный огонь будет находиться в соборе, где каждый сможет зажечь от него свечу.
 

Видео Впервые делегация ПЦУ привезет Благодатный огонь в Михайловский собор

Благодатный огонь сошел в Иерусалиме. Произошло это несколько часов назад, в 14:32 по Киеву. За чудом схождения наблюдали около девяти тысяч паломников со всего мира. Впервые к ним присоединилась и делегация от Православной церкви Украины. Благодатный огонь уже в Украине и направляется к украинским храмам. В Михайловском Соборе его ждет митрополит Епифаний и верующие, которые пришли на службу.    

Впервые делегация ПЦУ привезет Благодатный огонь в Михайловский собор

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции