Бочковского судят по трем статьям, среди них - взятка

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бочковского судят по трем статьям, среди них - взятка

УНИАН

В суде достаточно доказательств, чтобы признать Бочковского и Стоєцького виновными.

Сергей Бочковский, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям находится в статусе обвиняемого по трем статьям Уголовного кодекса, среди которых - получение взятки.

Об этом рассказал "Українській правді" пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Бочковському инкриминируют три статьи Уголовного кодекса: принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог.

Вместе с Бочковським судят его бывшего первого заместителя Василия Стоецкого, которого обвиняют по двум статьям – принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, злоупотребление властью или служебным положением.

"Юридически и фактически они находятся на скамье подсудимых", - сказал Шевченко.

Он добавил, что процесс против них сейчас слушается по существу, и следователи собрали достаточно доказательств, чтобы признать мужчин виновными.

Спикер напомнил, что Главное следственное управление МВД 23 марта 2015 года зарегистрировало в отношении этих двух лиц уголовное производство, затем сообщило о подозрении и направило в суд обвинительный акт.

Ранее, стало известно, что окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение правительства об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Суд восстановил Бочковского на посту от 25 марта 2015 года.

 

 

Следующая публикация