Богдан объяснил, почему невозможно провести досрочные местные выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Богдан считает, что сначала следует завершить реформирование местного самоуправления.

Глава Офиса президента Андрей Богдан не видит достаточных юридических и законодательных оснований, чтобы провести досрочные местные выборы в Украине.

Об этом он сказал во вторник, 30 июля, во время брифинга.

"Вы должны понять, что местные перевыборы невозможны досрочно без принятия соответствующего закона. Мотивация такого закона мне пока не понятна. Плюс у нас есть проблема незаконченной реформы местного самоуправления - часть выборов в ОТО состоялась, часть не состоялась. Было бы логично закончить формирование ОТО, а тогда осуществить перевыборы в новой реальности, в новом действующем местном самоуправлении", - сказал он.

Будет ли принято такое решение, по его словам, зависит от депутатов парламента. "Опять-таки - это диалог с депутатами, они все имеют свое мнение", - резюмировал Богдан.

Напомним, ранее лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что очередные местные выборы, скорее всего, состоятся по графику - 25 октября 2020 года.

Видео Парламентские выборы: как будет выглядеть новоизбранная Рада

Сейчас будущая Рада выглядит так: 20 - от партии "Голос". 25 - от "Европейской солидарности", на одного больше избранника будет "Батькивщина", сорок третий "Оппозиционные платформы - За жизнь", и парламентское большинство за "слугой народа" - 254 депутата. Это данные вместе с кандидатами - мажоритарщиками.  

Парламентские выборы: как будет выглядеть новоизбранная Рада

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции