Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
CEO Mars: "Руководители бизнеса должны способствовать решению климатических проблем"

На фоне недавних разрушительных пожаров в Австралии, следует вновь задуматься о цене климатического кризиса.

Несмотря на цели, которые закреплены в  Парижском климатическом соглашении, глобальные выбросы углекислого газа все еще стабильно растут в течение трех последних лет.

В интервью CNN, господин Рид отмечает, что теперь не только научные данные убеждают в важности неотложных мер по сохранению климата. Сегодня мы видим реальную угрозу жизни людей, потерю биоразнообразия, экономическое влияние чрезвычайных погодных явлений и природных катастроф.

В Mars уже давно перешли к конкретным действиям. Компания сосредоточилась на трех направлениях, которые считает ключевыми для каждого бизнеса в вопросе влияния на климатические изменения.

Первым этапом является определение своего влияния на экологию. Благодаря собственным исследованиям, Mars разработала план Устойчивого развития для поколений, который будет способствовать значительным изменениям в сфере сохранения лесов и внедрения эффективных сельскохозяйственных практик. На его реализацию будет выделено более 1 млрд. долларов.

Вторым важным этапом является переход от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии. В Mars этот процесс уже стартовал несколько лет назад. Компании удалось перевести 53% своих глобальных операций на электроэнергию, вырабатываемую солнечными и ветровыми источниками, планируя полностью перейти на экологически чистую энергию до 2040 года.

Наконец, более масштабная и сложная задача, стоящая перед бизнесом - это устойчивость глобальной цепочки поставок сельскохозяйственной продукции. Эффективные практики землепользования, направленные на удержание уровня глобального потепления ниже 1,5 градусов Цельсия, должны стать приоритетами как для бизнеса, так и для государственных органов.

С 2019 года компания Mars начала сокращать  выбросы углекислого газа в процессе производства своей продукции, в то время как бизнес компании продолжает расти. Это подтверждает возможность трансформации, которая не вредит росту бизнеса.

"Жизненно важной для будущего бизнеса является и комплексная энергетическая и экологическая политика на всех уровнях. Решающее десятилетие для человечества уже началось и оно покажет, удастся ли нам сохранить качество собственной жизни и защитить будущее следующих поколений, - считает Грант Рид. - Сейчас наступил ключевой момент, чтобы объединить усилия и принять меры для решения проблем, связанных с изменениями климата, и сохранением окружающей среды".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции