"Черт за спиной сидит": Мосейчук в прямом эфире горячо подискутировала с Шуфричем

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Черт за спиной сидит": Мосейчук в прямом эфире горячо подискутировала с Шуфричем

Право на владу

Ведущая ток-шоу процитировала нардепу писателя Николая Гоголя.

Ведущая общественно-политического ток-шоу "Право на власть" Наталья Мосейчук в прямом эфире призвала народного депутата от "Оппозиционной платформы - за жизнь" Нестора Шуфрича к моральным ценностям.

Так, Шуфрич раскритиковал законопроект президента Владимира Зеленского о роспуске Конституционного суда, который принял скандальное решение об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование.

"По-другому я не могу оценить действия человека (Зеленского. - Ред.), актерскую деятельность которого я любил, действительно был его фаном. Но то, что он сегодня делает... Я не могу молчать. Вы знаете, я хочу посоветовать Владимиру Александровичу. Владимир Александрович, Вы любите фильмы. Пересмотрите "Слугу народа" - особенно первую и вторую части. И посмотрите еще раз фильм "Крестный отец", когда Вито Корлеоне умирает и говорит своему сыну: "Тот, кто придет с переговорами, тот предатель". Так вот, тот, кто посоветовал президенту подойти таким образом, тот предатель Украины. Но человек должен быть обнаружен и мы должны привлечь его к ответственности. Потому что мы не знаем, что в следующий раз он посоветует президенту, который, честно говоря, не совсем разбирается в конституционном праве", - заявил нардеп.

В то же время Мосейчук отреагировала на его слова цитатой писателя Николая Гоголя.

"Нестор Иванович, я бы здесь, что называется, призвала к определенным нравственным ценностям Вас, если они у Вас есть. И напомнила бы Вам слова Николая Васильевича Гоголя: "Не надо тому черта искать, у кого черт за спиной сидит", - сказала ведущая ток-шоу.

"Цитировать Гоголя, приводить его цитату в ситуации, связанной в этом случае со мной - это Ваше право. Как гражданин, как глава комитета по вопросам свободы слова, я уважаю и буду защищать это Ваше право. Но Вы знаете, оценку мне и моим товарищам дал в прошлом украинский народ", - ответил Шуфрич.

Мосейчук спросила нардепа: "А почему Вы привязываете Николая Васильевича Гоголя к Вашим товарищам? Он бы о вас что-то другое написал, если бы он знал".

В свою очередь, Шуфрич отметил, что "по результатам выборов он нас признал доминирующей политической силой в Украине".

"И это сейчас доказано: победа в девяти регионах, представительство в 17 регионах Украины. Второе место, в частности, наш кандидат получил в Киеве, что много для кого расставило точки над "і". Они (избиратели. - Ред.), видимо, тоже видели чертиков за нашей спиной, потому что Гоголя читают и уважают все. Но, видимо, те "ангелы", которые были нарисованы представителями других политических сил и властью, оказались им менее привлекательными, чем хорошо понятная им старая политическая сила, при которой люди помнят, что жили лучше, - и это факт", - отметил нардеп.

Мосейчук ответила ему: "Ангелов среди вас нет, я Вам скажу как человек, который с вами всеми работает очень долго. Поэтому об ангелах давайте просто не вспоминать".

"Черт за спиной сидит": Наталья Мосейчук процитировала Гоголя в ответ на заявление Шуфрича

"Черт за спиной сидит": Наталья Мосейчук процитировала Гоголя в ответ на заявление Шуфрича

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда из-за решения об отмене уголовной ответственности за декларирование недостоверной информации.

Следующая публикация