Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Доля украинского языка на телевидении более 90% - Нацсовет

Этот показатель - рекордный.

Средний показатель присутствия украинского языка на телевидении достиг 92%, сообщил в Facebook член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

По его словам, такой показатель является рекордным и возможен благодаря внедрению государством языковых квот на телевидении два года назад. "Популярные русскоязычные журналисты наконец ведут передачи на украинском языке. Новости практически полностью украиноязычные. Фильмы озвучиваются или дублються на украинском", - написал он.

Из видео, которое опубликовал Костинский, известно, что на телеканалах, где ранее преобладал русский, объем украинского вырос почти вполовину. Средняя доля государственного языка на местных телеканалах на 30% больше, чем требует закон, - 90%.

С его слов, закон не идеален, ведь распространяется только на язык ведущих, дикторов и репортеров. Зато гости и спикеры информационных передач имеют право общаться на удобном для себя языке. Кроме того, собственные русскоязычные фильмы и передачи телеканалы имеют право только титровать.

Как сообщалось ранее, в начале февраля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании принял решение оштрафовать телеканал NewsOne. Поводом для такого решения стали высказывания в эфире телеканала, которые содержат призывы к свержению власти и повторяют штампы российской пропаганды.

Видео Нацсовет по вопросам телевидения отказал в лицензии телеканалу УНИАН-ТВ

Политически мотивированное решение. Так отреагировали в "1+1 медиа" на решение пропрезидентского большинства в Нацсовете по телевидению. Этот орган без законных оснований сегодня отказал в лицензии телеканалу УНИАН-ТВ, который входит в медиагруппу.

Нацсовет по вопросам телевидения отказал в лицензии телеканалу УНИАН-ТВ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции