"Идиот-тест": новый закон обяжет водителей-нахалов посетить психиатра

Дата публикации
Просмотры
3773
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Идиот-тест": новый закон обяжет водителей-нахалов посетить психиатра

Украинским водителям готовят "идиот-тест"

Основанием для этого станут неоднократные грубые нарушения правил дорожного движения.

Неадекватных украинских водителей могут заставить проходить проверку у психиатра. Новации закона о безопасности дорожного движения конкретно указывают, кто именно будет отправляться на этот тест, говорится в сюжете ТСН.19:30.

К врачам направят автовладельцев, которые в течение года трижды грубо нарушали ПДД. Имеется в виду пересечение двойной запретной полосы, проезд на красный свет, вождение навеселе и тому подобное.

Самим водителям идея нравится. Говорят, не будут иметь ничего против, если особо нервных коллег проверят специалисты. "В Киеве неадекватных водителей – больше половины", - говорят автомобилисты.

Выкрутасы таких водителей ежедневно десятками фиксируют камеры, которые работают сейчас на автодорогах только в тестовом режиме. Встроенный процессор собирает нарушения и даже выдает статистику.

"Статистика говорит о том, что есть одни и те же автомобили, которые постоянно едут на красный свет светофора. Это уже основание ставить вопрос: а водитель, который управляет таким транспортным средством, у него все нормально? Может, его надо-таки протестировать? У него тяга к суициду, или что это? Или он от этого получает удовольствие?", - комментирует ситуацию соавтор проекта закона "О дорожном движении и его безопасности" Владимир Караваев.

Скоро неадекватных водителей будут заставлять проходить тест у психиатра

Скоро неадекватных водителей будут заставлять проходить тест у психиатра

Инициаторы нововведения говорят, что "идиот-тест" в той или иной форме существует в большинстве стран Европы. Как именно осмотр будет происходить в Украине – пока не уточняют. Детали сейчас согласовывают с Мнистерством здравоохранения. Но скорее всего, возьмут за основу методики, которые уже используются в странах ЕС. После неудовлетворительного результата теста – водителей будут отправлять на повторную медицинскую комиссию.

Некоторые автомобилисты уверены, что корень зла – именно в ней. Потому что медосмотр перед получением водительских прав происходит формально. Поэтому советуют сделать его более профессиональным и обязать проходить "идиот-тест" всех выпускников автошкол. Чтобы неуравновешенные личности вообще не ездили за рулем на дорогах.

Только за последние дни на украинских дорогах произошло несколько резонансных ДТП. Накануне пьяные водители вызвали две трагические ДТП в Киеве и Запорожье. Днем ранее на Львовщине автомобиль наехал на подростков на тротуаре. А в начале октября в Виннице иномарка сбила двух молодых мам с колясками.

Корреспондент ТСН Виталий Афанасиенко

Следующая публикация