Из-за пандемии паломничества хасидов в Умань не будет

Из-за пандемии паломничества хасидов в Умань не будет

Израильская сторона с пониманием восприняла отмену международного паломничества.

В этом году из-за пандемии коронавируса не состоится паломничество хасидов в Умань для празднования иудейского нового года - Рош-га-Шана.

Об этом сообщил мэр Умани Александр Цебрий в фейсбуке.

"Результатом участников межведомственного совещания в помещении МИД Украины стала общая мысль, что прибытие десятков тысяч паломников-хасидов в город Умань для проведения празднования в традиционном формате является невозможным", - написал мэр.

Цебрий пояснил, что во время принятия решения участники межведомственного совещания учитывали такие факторы:

  • нынешнюю эпидемиологическую ситуацию в Израиле (страна относится к "красной зоны" из-за показателя заболевания COVID-19);
  • запрет проведения массовых мероприятий в Украине;
  • нагрузка на украинские медицинские заведения;
  • необходимость создания значительного количества мест для обсервации и обеспечения безопасности жизни и здоровья как граждан Украины, так и иностранных граждан;
  • сложности с контролем правоохранительными органами за соблюдением паломниками режима самоизоляции.

Цебрий также сообщил, что в результате ряда переговоров и встреч между должностными лицами обеих стран израильская сторона с пониманием восприняла отмену международного паломничества в Умани в этом году.

"Относительно попытки политизировать вопрос нынешнего приезда хасидов в Умань, в частности, карантинные ограничения представляются некоторыми организациями, как пример "антисемитизма", существует насущная необходимость выработки согласованной государственной позиции и соответствующего решения по организации нынешнего празднования Рош-га-Шана иудейской общиной", - добавил мэр Умани.

Отметим, что в этом году Рош-га-Шана празднуется от 18 до 20 сентября. Как известно, ежегодно в Умань приезжают тысячи хасидов, которые считают своим долгом хотя бы раз в жизни посетить могилу своего духовного лидера Цадика Нахмана.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров