Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коболев заявил об отсутствии конфликта с Гройсманом

Председатель правления "Нафтогаза" считает, что разногласий не так уж и много.

Председатель правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что у него нет личного конфликта с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Об этом он рассказал во время интервью РБК-Украина.

Коболев считает, что все различия – это лишь разные взгляды на некоторые ключевые вопросы.

Я не считаю, что их очень много, во-первых. Во-вторых, разногласия между менеджментом и акционером - это вообще не новость в любой стране мира. Это рабочая ситуация. Я бы, конечно, хотел, чтобы акционер был согласен с нашей позицией", - сказал председатель правления "Нафтогаза".

Он отметил, что одно из основных противоречий связано с проведением анбандлинга.

"То, что мы не можем договориться о ключевом вопросе - проведении анбандлинга - этого самого анбандлинга действительно мешает. Это один из главных моментов нашей дискуссии с акционером. Вторая тема, по которой мы дискутируем - спецзобезательств "Нафтогаза" (ПСО)", - добавил Коболев.

Напомним, глава правительства Владимир Гройсман решил не продлевать контракт с Андреем Коболевым, который возглавлял "Нафтогаз" последние 5 лет. И уже объявил новый конкурс на эту должность. Одна из главных причин, как пояснил Гройсман - то, что действующий руководитель "Нафтогаза" получал в четыре раза более высокую зарплату, чем на аналогичной должности в европейских странах.

Сам Коболев заявил, что зарплата ему больше "не интересна", а его цель - завершить процесс в Стокгольме, "снять деньги с" Газпрома "и обеспечить транзит газа по территории Украины после 2019-го года. Однако, Наблюдательный совет" Нафтогаза "не только не собирается менять Коболева, а наоборот - предложила Гройсману поднять ему выплаты как минимум до 10 млн гривен ежемесячно.

Видео Желание Гройсмана уменьшить зарплаты руководству "Нафтогаза" угрожает международным скандалом

Глава правительства решил не продлевать контракт с Андреем Коболевым, который возглавлял "Нафтогаз" последние 5 лет. И уже объявил новый конкурс на эту должность. Одна из главных причин, как пояснил Гройсман - то, что действующий руководитель "Нафтогаза" получал в четыре раза более высокую зарплату, чем на аналогичной должности в европейских странах. Наблюдательный совет "Нафтогаза" не только не собирается менять Коболева, а наоборот - предложил Гройсману поднять ему выплаты как минимум до 10 миллионов гривен ежемесячно.

Желание Гройсмана уменьшить зарплаты руководству "Нафтогаза" угрожает международным скандалом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции