Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коммунальщики наугад ищут место разрыва водопровода в Одессе

На месте аварии работают несколько бригад коммунальщиков, здесь много техники

Одесса без воды. Утром от водоснабжения коммунальщики отключили три из четырех районов города. Все из-за аварии водопровода, которая произошла накануне. Сначала воду отключили нескольким десяткам домов. Сегодня выяснилось, что авария гораздо масштабнее, говорится в ТСН.12.00.

Без воды остались почти полмиллиона одесситов. Авария произошла на водоводе диаметром около полуметра и коммунальщики действительно надеялись ликвидировать прорыв еще вчера.

Однако не смогли, копать им мешал огромный билборд, установленный прямо возле водопровода. Пока водоканал согласовал демонтаж билборда, а на это понадобилось не меньше пяти часов, водой залило все прилегающие дворы, а сама улица превратилась в полноводную реку.

Ночью аварийная бригада наконец раскопала место, где произошел прорыв, но остановить утечку воды не удалось. Поэтому на утро пришлось остановить сразу две насосные станции. В местном водоканале уверяют, что это ненадолго.

Видео Половина Одессы осталась без воды из-за масштабной аварии

Утром от водоснабжения коммунальщики отключили три из четырех районов города. Все из-за аварии водопровода, которая произошла еще вчера вечером. Тогда воду отключили нескольким десяткам домов. Но выяснилось, что авария намного масштабнее.

Половина Одессы осталась без воды из-за масштабной аварии

«К сожалению, для проведения аварийных работ «Инфоксводоканал» вынужден был приостановить работу двух насосных станций - это Центральная и Южная, они питают три района города. Ориентировочно время мы указали 20.00, но искренне надеемся, что удастся заблаговременно найти причину повреждения, найти саму аварию и устранить ее к указанному времени», - говорит представитель предприятия «Инфоксводоканал» Сергей Чабан.

На месте аварии работают несколько бригад коммунальщиков, здесь много техники. Ремонтникам пришлось даже перекрывать автодорогу, чтобы раскопать яму, ведь водопровод проходит прямо под дорожным покрытием улицы. Поэтому утром из-за этого возникли автомобильные пробки.

Возникают и другие трудности в устранении аварии: водопроводу свыше 100 лет, где произошел прорыв, коммунальщики точно не знают. Чтобы найти прорыв, работают наугад. Тем временем одесситов спасают бюветы с водой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции