Крепость в Каменец-Подольском — боевое величие древнего Подолья Реклама

Дата публикации
Просмотры
862
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Крепость в Каменец-Подольском — боевое величие древнего Подолья

Каменец-Подольский — это город уникальной истории и архитектуры, средневековая сказка под небом сегодняшней Хмельницкой области.

Древние архитекторы и военные инженеры смогли наилучшим образом использовать природные особенности этой местности и построить здесь величественную крепость, которая на протяжении веков защищала город, отражая нападения многочисленных захватчиков.

История Каменец-Подольской крепости насчитывает много веков. Ландшафт полуострова, на котором впоследствии возник город, идеально подходил для возведения защитных сооружений, необходимых для выживания во времена, когда набеги и различные военные баталии были обычным положением вещей. К счастью, исторический центр города прекрасно сохранился, и туристы могут рассмотреть неприступные оборонительные стены, посетить крепость, прочувствовать на себе, как подоляне жили в давние времена.

Больше путешествий: видеоблог # WAY2WAY

Фортификацией в Каменец-Подольском начали появятся в XI веке. Крепость несколько раз перестраивалась, над ее строениями в разное время работали итальянские, польские, французские, турецкие и другие мастера. Всего комплекс насчитывает 11 башен, каждая из которых имеет свое название. В угловой башне (она называется Черной) находится уникальный колодец, который много веков назад выдолбили в скале. Глубина его достигает 40 метров, диаметр — около 6 метров. Воду поднимали бочкой объемом в 80 литров, подъемный механизм состоял из огромного колеса, внутри которого бегал несчастный пленник.

Фортификационная система города по тем временам была очень прогрессивной. Башни по периметру соединялись крепостными стенами, образуя неправильный четырехугольник. Учитывая высоту склонов, крепость стала почти неприступной, враги много раз пытались взять ее штурмом, но только одна попытка оказалась удачной — в 1672 году турецкая армия прорвала оборону и захватила Каменец-Подольский.

Экскурсионные возможности Каменецкой крепости

Ходы, башни и казематы крепости открыты для посещения. В подземельях действуют экспозиции, посвященные истории города, сохранилась долговая яма, в которую, для большей наглядности, поместили муляж должника.

Под крепостью проложен подземный ход, часть которого можно осмотреть. По легенде, он был длиной в 30 км и позволял в случае необходимости добраться до соседнего замка.

Узнать больше об уникальной архитектуре Каменецкой крепости можно, посмотрев видео.

Видео было сделано при поддержке Всеукраинского торгового портала Tatet.UA.

Сегодня Каменец-Подольский считается одним из самых красивых городов на территории Украины. Добраться до него можно маршрутным такси, которое идет от железнодорожного вокзала города. Маршрутки останавливаются на ул. Старобульварной, от которой к крепости ведет Замковый мост. Из Львова и из Хмельницкого в Каменец-Подольский ходит несколько рейсовых автобусов.

Дата публикации
Просмотры
862
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация