Лидер движения "ОУН" Коханивский будет баллотироваться в президенты

Дата публикации
Просмотры
1927
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лидер движения "ОУН" Коханивский будет баллотироваться в президенты

Фото: УНИАН

Соответствующим приказом назначен глава избирательного штаба.

Лидер добровольческого движения "ОУН" Николай Коханивский будет участвовать в выборах президента Украины как кандидат.

Об этом говорится в приказе на сайте организации.

На сайте опубликован "Приказ №17/8 по организационным и кадровым назначениям по формированию штаба и избирательной кампании кандидата в Президенты Украины, Николая Николаевича Коханивского".

Приказом назначен руководитель избирательного штаба Коханивского. Им станет Владислав Шевчук.

Напомним, 23 октября Святошинский суд города Киева должен избрать меру пресечения для руководителя добровольческого движения ОУН Николая Коханивского, которого подозревают в стрельбе из пневматического пистолета во время драки с экс-командиром одного из взводов "Правого сектора" Русланом Качмалой.

Суд не смог избрать меру пресечения Коханивскому и перенес заседание на утро 24 октября. После вынесения этого решения активисты заблокировали зал суда, чтобы не дать правоохранителям вывезти лидера добровольческого батальона ОУН в изолятор временного содержания.

Полицейские применили газ против активистов. После этого они вынуждены были покинуть здание суда через окна. Но затем активисты вернулись и разбили мебель в зале суда.

Полиция открыла уголовное производство из-за погрома в Святошинском райсуде. Правоохранители документировали повреждения имущества сторонниками Коханивского.

 

Следующая публикация