Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Миллиардера Жеваго заочно арестовали

Он объявлен в международный розыск.

Суд избрал бывшему народному депутату Константину Жеваго меру пресечения в виде заочного заключения под стражей по делу о растрате средств банка "Финансы и кредит" и объявил его в международный розыск. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что следственный судья удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему народному депутату Украины III-VIII созывов. Он подозревается в организации растраты имущества одного из банков Украины и легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191 ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины). По информации издания УНИАН, речь идет об экс-депутате Константине Жеваго.

"В связи с систематической неявкой в орган досудебного расследования объявлен в международный розыск и следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание", - говорится в сообщении.

Постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей является основанием для задержания подозреваемого за пределами страны и выдачи такого лица компетентным органам Украины.

Напомним, в декабре 2015 года Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Банк "Финансы и Кредит".

5 августа 2019 года экс-заместителю председателя правления банка "Финансы и Кредит" и начальнику управления банка, которых следствие уличило в присвоении 2,5 миллиарда гривен, объявили подозрения. В течение 2007-2014 годов оффшорная компания открыла кредитные линии в иностранных банках, после чего между банками с украинской и иностранной стороны заключили договоры залога на общую сумму 113 миллионов долларов США. Банк, чье руководство принимало участие в сделке, поручился за офшорную компанию собственными средствами. Владельцем этого банка был бизнесмен Константин Жеваго.

27 сентября Государственное бюро расследований Украины заочно вручило подозрение экс-нардепу и бизнесмену Константину Жеваго, которого ранее проверяли на причастность к схемы по растрате и легализации 2,5 миллиарда гривен банку "Финансы и Кредит".

9 октября Жеваго объявили в розыск.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции