Мосийчук объяснил, почему заставил милиционеров встать на колени

Мосийчук объяснил, почему заставил милиционеров встать на колени

Нардеп написал о видео в Facebook / Фото: УНИАН

Нардеп прокомментировал скандальное видео.

Арестованный народный депутат Игорь Мосийчук, который объявил голодовку, прокомментировал скандальное видео, где он с оружием заставлял стать на колени двух работников милиции.

Объяснение нардеп дал на своей странице в Facebook.

"По видео с "гаишниками" на коленях. Это событие действительно имело место в Бердянске во время подготовки батальона "Азов" к освобождению Мариуполя. На видео кроме меня, тогдашние добровольцы бойцы батальона "Азов" с позывными "Отто" и "Алекс". Напомню, я тогда был заместителем командира батальона "Азов".

Конфликт с работниками ГАИ заключался в том, что они хотели осмотреть нашу машину, в которой находился задержанный сепаратист. Мы, в свою очередь, просили "ГАИшников" перезвонить начальнику Бердянского райотдела милиции и выяснить, кто мы такие.

Появление этого видео свидетельствует о том, что Генпрокуратура и Администрация Президента уже не знает, как меня очернить. Вот и показывают на "Интере" такие ролики.

Господа прокуроры, а где вы были и что делали в мае-июне прошлого года, когда надо было защищать страну", - написал Мосийчук о событиях, которые были зафиксированы на камеру.

по видео с "гаїшниками" на коленях.Это событие действительно имело место в Бердянске от время подготовки батальона "Азов" до связи...

Posted by Игорь Мосийчук on 22 сентября 2015 г.

Напомним, что 17 сентября Верховная Рада Украины проголосовала за решение о привлечении к уголовной ответственности и арест народного депутата от фракции "Радикальная партия" Игоря Мосийчука.

После обнародования Генеральным прокурором Украины видео, на котором Мосийчук требует и получает взятку, спикер Владимир Гройсман предложил безотлагательно включить вопрос о привлечении к уголовной ответственности и ареста народного депутата в повестку дня.

Рада большинством голосов поддержала это предложение, после чего было сразу принято соответствующее постановление.

В тот же день бойцы СБУ задержали Мосийчука и отвезли на допрос в Генпрокуратуру.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, который исполняет гражданский долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие относительно судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины.

Печерский суд Киева избрал Игорю Мосийчуку меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. В ответ на это решение депутат объявил голодовку.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Следующая публикация