Москаль назвал причастных к контрабанде на Закарпатье

Дата публикации
Просмотры
656
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Москаль назвал причастных к контрабанде на Закарпатье

Москаль заявил, что на Закарпатье контрабандисты возили контрабанду оптом / Фото: УНИАН

По словам главы ОДА, ему показали крупнейшие тайники контрабанды и раскрыли схемы работы контрабандистов.

На Закарпатье к контрабанде были причастны областная государственная администрация, прокуратура, суды и милиция.

Об этом заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль в интервью изданию "Фокус".

По его словам, в ходе следствия выяснили, что при экс-президенте Викторе Януковиче через официальные пункты пропуска элита контрабандистов "возила контрабанду оптом". "Правоохранители либо были "при деле", либо их заставляли молчать", - отметил Москаль.

В свою очередь, как утверждает председатель области, присяге остались верными лишь некоторые люди в погонах. "Эти люди вынесли секретные документы из управления МВД, спрятали их в горах и на дачах у друзей. Часть этих документов мне принесли, когда я сюда приехал. Показали крупнейшие тайники контрабанды и раскрыли схемы работы контрабандистов", - сказал он и добавил, что сейчас по этим документам в основном ведется работа.

При этом он отметил что круглосуточно идут обыски. Над следствием работают три независимые группы: Генпрокуратура, СБУ и областное управление МВД, у которого уже около 15 эпизодов  по этому делу.

"Выяснилось, что на контрабанде были завязаны облгосадминистрация, милиция, прокуратура и суды", - подытожил Москаль.

Напомним, 15 июля Геннадий Москаль возглавил Закарпатскую ОГА. В этот же день президент Украины Петр Порошенко в области представил нового руководителя. По словам главы государства, независимость от кланов стала одной из составляющих такого кадрового решения. Вторым фактором, который обусловил выбор Москаля, стал опыт решения проблем и борьбы с контрабандой, приобретенный им на фронтовой Луганщине. Также Порошенко заверил, что Москаль будет иметь широчайшие полномочия и сможет самостоятельно формировать свою команду.

Следующая публикация