На Киевщине зверски убили фермера и отравили его собак

На Киевщине зверски убили фермера и отравили его собак

Василия Малеваного нашли со следами побоев и простреленной ногой.

Родственники погибшего говорят, что ему угрожали.

В селе Поток на Киевщине зверски убили фермера Василия Малеваного. Люди растеряны, потому что убитый никогда ни с кем не конфликтовал. Правда, родственники говорят, последние месяцы фермеру угрожали, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Разбитое окно в доме и мертвые, отравленные овчарки в вольере – такое утром застала женщина, которая обычно приходит кормить собак. В доме нашла неживого хозяина. Следы пытки, побои по всему телу и простреленная нога - это на теле Василия Малеваного увидели родственники.

Под домом фермера в ночь убийства соседи видели чужую машину, слышали нетипичный шум в доме, но в обычно спокойном селе не придали этому значения.

Хоть все шкафы и ящики в доме были перевернуты, родственники убеждены - это не ограбление – ни денег, ни дорогих икон, ни техники преступники не взяли. Золотые украшения так и остались на убитом. Брат убитого предполагает, такое с Василием Малеваным могли сделать, потому что не уступил.

"Ему были угрозы от конкурентов, которые хотят зайти не честными наглыми путями в село. Они подгаворивали людей, чтобы разорвать договор аренды земли. Василий это все людям доносил, что это шарлатаны, что это ложь и на этой почве ему были угрозы", - рассказывает брат Анатолий Малеваный.

В конторе фермерского хозяйства, которым руководил Василий Малеваный, правоохранители изымают документы и компьютеры. Родственников это смущает – они хотят продолжить дело погибшего, а без документации их работа остановится.

"Забрали компьютер, забрали ключи, мы не можем людям зарплату дать, заправить тракторы. Уже и письмо на имя следователя написали. Брат за это отдал всю жизнь. Мы хотели бы это дело поддержать, если нам дадут такую возможность. Не за деньги, а за дело брата", - говорит Анатолий Малеваный.

Милиция начала уголовное производство по статье умышленное убийство. Основная версия – что погибший занимался своей хозяйственной деятельностью и, возможно, был должен кому-то деньги или ценные бумаги.

Фермера, который давал работу чуть ли не половине деревни, похоронят на родине в Черкасской области.

Корреспондент ТСН Оксана Щербина

На Киевщине убили фермера Василия Малеваного

На Киевщине убили фермера Василия Малеваного

Похожие темы:

Следующая публикация