Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Совершить захват не позволили правоохранители.

В Кировоградской области неизвестные в балаклавах пытались захватить агропредприятие и повредили сельскохозяйственную технику. Правоохранители задержали 27 человек.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Кировоградской области.

Руководитель фермерского хозяйства 19 сентября обратился к правоохранителям и сообщил, что неизвестные пытаются собрать урожай на поле. Параллельно с этим, в полицию поступило и другое сообщение. В нем говорилось о том, что на другом поле неизвестные в балаклавах повредили сельхозтехнику. Чтобы остановить преступников, правоохранителям пришлось применить огнестрельное оружие.

"Пытаясь скрыться с места происшествия на автомобилях, они создали угрозу жизни и здоровью гражданам, которые находились на месте происшествия, и полицейским, которые выполняли свои служебные обязанности. С целью остановки транспортных средств полицейские применили огнестрельное оружие, повредив колеса двух автомобилей", - сообщает пресс-служба.

По словам руководителя областной полиции Романа Козьякова, следствие уже устанавливает детали событий. Также дополнительно будут осмотрены транспортные средства, которые использовали во время преступления.

"К расследованию привлечены наиболее опытные сотрудникии, которые по результатам досудебного расследования предоставят надлежащую правовую оценку каждому участнику события", – отметил глава областной полиции.

Он добавил, что правоохранители задержали 27 человек, причастных к захвату. Им скоро сообщат о подозрении и изберут меру пресечения.

Напомним, ранее в поселке Занки Харьковской области, молодые люди в масках попытались силой захватить элеватор. В результате этого между ними и местными жителями возникла драка и перестрелка, в которой пострадали семь человек, в том числе один правоохранитель. Полиция задержала более 55 человек, 22 из них сообщили о подозрении.

Видео Рейдерский захват на Харьковщине. Четыре человека получили ранения в результате стрельбы

Стрельба произошла в поселке Занки. Там неизвестные в балаклавах захватили зернохранилище и несколько дней не пускали туда работников. Местные вышли на пикет с требованием пустить их на рабочие места. Но к рейдерам в подкрепление прибыло несколько десятков молодых людей в масках. К вечеру элеватор окружили спецназовцы и вывели захватчиков по одному из территории агрофирмы.

Рейдерский захват на Харьковщине. Четыре человека получили ранения в результате стрельбы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции