Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Общий вес изъятых растений превысил четыре тонны.

Правоохранители Одесской области обнаружили теплицы с более 4-мя тоннами конопли.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Одесской области.

Информацию о незаконном выращивании конопли на земельном участке, арендованном одним из местных жителей, полицейские получили в ходе оперативно-профилактической отработки под условным названием "Мак".

Так, правоохранители обнаружили несколько сооружений в виде теплиц и временных подсобных помещений, в которых во время обыска было изъято большое количество кустов конопли общим весом 4 тонны 200 кг, мешки с подготовленной для дальнейшей фасовки высушенным веществом, высаженные в горшки саженцы конопли и оборудование для ухода за растениями. Все изъятое направили на экспертизу.

На территории участка находились лица, которые занимались выращиванием конопли. Их доставили в местный отдел полиции. Сейчас все восемь фигурантов задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. С ним проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По указанному факту начато уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса: ч.2 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли), ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.2 ст.317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Следственные действия продолжаются.

Напомним, в конце января на сайте Верховной Рады появилась петиция в поддержку легализации медицинского каннабиса и меньше чем за два месяца набрала более 25 тысяч голосов.

Также инициативу сразу после появления поддержала в.а. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. По ее словам, использование медицинского каннабиса является оправданным и реализует права людей на медпомощь. ТСН.uа решил разобраться,действительно ли Украине нужна легализация марихуаны и как это делают за рубежом.

15 мая комитет Рады поддержал законопроект о легализации медицинской марихуаны.

Видео Готовы ли депутаты к легализации медицинской конопли и кому помогут такие лекарства

Уже более 25 тысяч украинцев подписались под петицией на сайте Верховной рады, где просят урегулировать оборот медицинского каннабиса. Во многих странах мира такое лечение легальное и помогает от многих неврологических недугов. Противники в Украине боятся - это станет свободным доступом к наркотику. А сторонники говорят - не давать людям возможность нормально жить - это дикость.  

Готовы ли депутаты к легализации медицинской конопли и кому помогут такие лекарства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции