На Житомирщине спасатели сняли со льдины трех рыбаков

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Житомирщине спасатели сняли со льдины трех рыбаков

Одна девушка провалилась под воду.

На Житомирщине спасатели сняли со льдины трех рыбаков. Девушка провалилась под воду, ее спасли друзья, но добраться до берега самостоятельно не смогли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На надувной лодке спасатели пытались добраться до замерзших рыбаков. Там, где их останавливала лед, применяли лестницу. "Здесь нельзя было по воде пройти", - говорит заместитель начальника государственной пожарно-спасательной части №6 пгт Брусилов Вячеслав Гримашевич.

В это время, рассказывает Настя, она с друзьями стояла на кризисе со всех сторон окруженной водой. По ее словам, когда утром пошли ловить щуку и подумать не могли, что попадут в опасность

Зато ее 46-летний сосед признается, что понимал: лед при плюсовой температуре непрочная. Однако, говорит, искушение было слишком большим. Возвращаться решили в обед. Лед за это время успел подтаять и начал трескаться под ногами.

Девушку, которая провалилась первой, спасли друзья. Но добраться до земли самостоятельно рыбаки уже не смогли, потому булт за метров 70 от берега. Им повезло, что в той местности был телефонная связь и они смогли дозвониться до родных, а те уже вызвали спасателей.

Трех рыбаков сняли со льда спасатели на Житомирщине

Трех рыбаков сняли со льда спасатели на Житомирщине

Родители Надежды говорят, как только получили вызов, сразу бросились к водоему, но достать утопленников не смогли.

Рыбаков спасло то, говорят спасатели, что они стояли на расстоянии друг от друга, потому что скопления людей тонкий лед бы не выдержал. "Они провалились бы. Они не в состоянии на лед вылезти и добраться по льду тоже нельзя было", - говорит Вячеслав Гримашевич.

На лед можно выходить только, если он не меньше восьми сантиметров, а на улице мороз, говорят спасатели. Если же потеплело, то на лед лучше не ступать, потому что даже толстый лед в этот момент становится непредсказуемым.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова.

Следующая публикация