Нацгвардейцы на Востоке получили модернизированные танки

Дата публикации
Нацгвардейцы на Востоке получили модернизированные танки

Теперь танками обеспечены не только армейцы

Поговаривают, что ради обеспечения фронта был сорван международный контакт.

Модернизированные танки теперь не только в вооруженных силах, но и в Нацгвардии. Т-64 "Булат" дополнительно оснащен усиленной броней башни и бортов, имеет пушку 125 миллиметра и два пулемета, сообщает "Спецкор".

На вооружении украинских нацгвардейцев есть 10 модернизированных танков Т-64. Переговоры с концерном Укроборонпромом, в который входит производитель - харьковский завод имени Малышева - начались полтора месяца назад. И уже сейчас тяжелая бронетехника служит в зоне АТО.

В Сети активно распространяется информация о том, что Украина отказалась от контракта с Конго на поставку подобных этому модернизированных танков. И якобы десятки заказных иностранцами машин будут воевать на востоке Украины. Разорвала ли Украина контракт - концерн Укроборонпром официально не отвечает. Частично информацию удалось подтвердить на заводе Малышева и в Национальной гвардии.

Если информация о расторжении контракта подтвердится, то Украине за невыполнение условий придется оплатить партнерам "неустойку". Ведь официально в стране войны нет, а значит списать невыполнение обязательств на форс-мажорные обстоятельства юридически - нельзя.

Корреспондент Ольга Максимова

Модернизированные танки получила Нацгвардия в зоне АТО

Модернизированные танки получила Нацгвардия в зоне АТО
Следующая публикация