Нацгвардейцы помогают бороться с чумой свиней на Львовщине

Дата публикации
Просмотры
4274
Нацгвардейцы помогают бороться с чумой свиней на Львовщине

Pexels

Военные дежурят вблизи села, где нашли возбудитель болезни.

В Львовской области в рамках карантина из-за вспышки африканской чумы свиней на ветеринарно-полицейских постах будут работать военнослужащие Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает Группа информации и коммуникации Западного территориального управления Нацгвардии Украины.

"На дорогах при въезде на территорию эпизоотического очага, на исполнение решения ДНПК для предотвращения распространения возбудителя АЧС, нацгвардейцы несут службу на постах вместе с сотрудниками полиции и при участии сотрудников управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины круглосуточно", - говорится в сообщении.

Группа будет работать с 19 августа вблизи села Кавское Стрыйского района. Отмечается, что сейчас в районе привлечены все силы для борьбы с распространением вируса у свиней.

Напомним, 18 августа сообщалось, что во Львовской области на территории одного из крупнейших в стране свинокомплексов "Галичина-Запад" зафиксирован случай африканской чумы свиней. Карантин в трехкилометровой зоне вокруг вспышки решено объявить сроком на 40 дней.

Африканская чума свиней в Запорожье: гибнут дикие кабаны

Африканская чума свиней в Запорожье: гибнут дикие кабаны
Следующая публикация