"Нафтогаз" начнет поставлять электроэнергию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания выиграла тендер на Prozzoro.

НАК "Нафтогаз" выиграла первые тендеры на поставку электроэнергии.

Об этом сообщается на портале Prozorro.

"Нафтогаз" станет поставщиком электроэнергии для областного противотуберкулезного диспансера в городе Кропивницкий.

В компании рассказали, что речь идет о небольших объемах, но "это важный для компании опыт конкурентной борьбы на новом рынке".

"В дальнейшем клиенты смогут покупать у Нафтогаза не только газ, но и другие энергетические продукты - на привлекательных условиях и с качественным сервисом", - говорится в комментарии компании к своему посту.

Компания выйдет на рынок электроэнергии впервые, ведь до этого времени НАК занималась только деятельностью связанной с нефтью и газом.

Напомним, 3 апреля, Кабинет министров одобрил постановление, которым предоставил возможность "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения с апреля 2019 года.

Согласно решению, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на газ для промышленности, "Нафтогаз" обязан продавать газ для населения по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты. "Если цена для промышленности растет, "Нафтогаз" должен продавать газ для населения по цене, установленной правительством Украины", - сообщили в правительстве.

Видео Желание Гройсмана уменьшить зарплаты руководству "Нафтогаза" угрожает международным скандалом

Глава правительства решил не продлевать контракт с Андреем Коболевым, который возглавлял "Нафтогаз" последние 5 лет. И уже объявил новый конкурс на эту должность. Одна из главных причин, как пояснил Гройсман - то, что действующий руководитель "Нафтогаза" получал в четыре раза более высокую зарплату, чем на аналогичной должности в европейских странах. Наблюдательный совет "Нафтогаза" не только не собирается менять Коболева, а наоборот - предложил Гройсману поднять ему выплаты как минимум до 10 миллионов гривен ежемесячно.

Желание Гройсмана уменьшить зарплаты руководству "Нафтогаза" угрожает международным скандалом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции