Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАТО готов помочь Украине обеспечить безопасность хранилищ боеприпасов

В Украине уже неоднократно случались пожары на складах боеприпасов.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом вопросы безопасности складов боеприпасов в Украине. Это подтвердил DW чиновник Альянса во вторник, 16 октября. Сама встреча состоялась накануне в Брюсселе.

"НАТО готов продолжать (имеющиеся. - Ред.) и рассмотреть дальнейшие пути поддержки усилий Украины по обеспечению безопасности хранилищ боеприпасов", - заверил собеседник DW.

По его словам, Альянс уже начал поддержку Украины в этом вопросе, потому что Киев попросил о ней еще в 2017 году.

"В 2018 году был одобрен проект трастового фонда по управлению безопасностью на складах боеприпасов. Были назначены средства для помощи Украине достичь стандартов НАТО в этом аспекте", - уточнил чиновник Альянса.

В свою очередь, Климкин заявил в понедельник: "Сейчас мы договариваемся о гораздо более широкой и по содержанию, и по динамике программе сотрудничества по укреплению безопасности хранилищ боеприпасов в Украине". По его словам, это касается и конструкции этих хранилищ, и их дизайна, и процедур мониторинга, и необходимого оборудования. Дальнейшие детали он отказался называть, сославшись на их конфиденциальность. "Это не означает, что НАТО за нас это все будет строить. Но НАТО готов нам последовательно помогать", - добавил глава украинского МИД.

Напомним, в Украине уже неоднократно случались пожары на складах боеприпасов. Последний из них начался 9 октября на арсенале под Ичней. По состоянию на 15 октября в больницах находились более 90 человек. Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что причиной взрывов могла быть диверсия. На преодоление последствий пожара украинское правительство выделило 100 миллионов гривен.

Видео Взрывы возле Ични: кто виноват и почему в Украине до сих пор не научились охранять арсеналы боеприпасов

Удар по безопасности. Удар по армии. Удар по нашей надежде, что в Минобороны способны учиться на предыдущих ошибках. Почему взорвался арсенал в Ичне? Это действительно диверсанты, как говорят сейчас? А даже если они, почему до сих пор не научились охранять арсеналы? И кто наконец ответит за эти ежегодные демонстративные взрывы, которые разрушают жизнь мирных людей?

Взрывы возле Ични: кто виноват и почему в Украине до сих пор не научились охранять арсеналы боеприпасов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции