Опасные сладости: в Харькове в шоколаде нашли химикат, который вызывает одышку и рвоту

Автор
Юлия ШевченкоЮлия Шевченко
Дата публикации
Просмотры
1449
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Опасные сладости: в Харькове в шоколаде нашли химикат, который вызывает одышку и рвоту

Фото: Getty Images

Известно, что шоколадная продукция поступала из Испании.

В Харькове в шоколадной продукции нашли вредные вещества. В шоколаде из Испании обнаружили оксид этилена.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба в Харьковской области.

Сладости завозил в Украину производитель из Испании Chocolates Torras SA, Ella Del Terri, поставлял продукцию Trades SA, Barcelona.

В трех партиях шоколада с семенами кунжута обнаружили оксид этилена.

"В случае выявления указанного груза в обращении, операторы рынка обязаны обратиться в районные (городские) управлений (отделов) и Управление безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины в г.. Харьков Главного управления Госпродпотребслужба в Харьковской области, на территории которых зарегистрирована мощность", — отметили в Госпродпотребслужбе.

  • Оксид этилена (EtO) — это промышленный химикат, который используется для стеризизации медицинских принадлежностей, уменьшения загрязнения пряностей и производства других химикатов. Это — токсичное вещество, является канцерогеном. Она вызывает головную боль, одышку, тошноту и рвоту.

Напомним, что в Харькове нашли две колбы с зеленым порошком. На одной из них была надпись "адамсит" — это сильный боевой яд, который поражает дыхательные пути.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1449
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация